sabato 30 marzo 2013

La pizza di formaggio


Si tratta di una sorta di panettone che si usa mangiare nel periodo pasquale nelle marche. Da zona a zona la ricetta subisce dei cambiamenti, ma io ho provato a seguire questa ricetta:

DESCRIZIONE
QUANTITA’(gr)
PROTEINE
LIPIDI
GLICIDI
KCAL
Farina di frumento tipo 0
500
57,50
5,00
381,00
1.705,00
Uovo di gallina intero
240
29,76
20,88
0,48
307,20
Pecorino da grattugiare
150
44,25
43,35
0,00
567,00
Latte di vacca parzialmente scremato
150
5,25
2,25
7,50
69,00
Olio di oliva extravergine
70
0,00
69,93
0,00
629,30
Parmigiano
50
16,75
14,05
0,00
193,50
Lievito di birra compresso
24
2,90
0,10
0,26
13,44
Pepe nero
10
1,09
0,33
3,83
7,30


Non amando molto impastare ho inserito tutti gli ingredienti nella mia fedele macchina del pane che ha impastato al mio posto, ha effettuato una doppia lievitazione e cotto. Il poco meno di 4 ore la mia pizza con il formaggio era pronta.
L’apporto calorico di 100 gr di prodotto è di 292 kcal (ovvio che basterebbero 40/50 gr di pizza per porzione per una merenda pasquale sana). Da considerare che 100gr di pane bianco forniscono circa 270 kcal senza apporto proteico (nella pizza di formaggio ci sono le uova ed il formaggio ricchi di proteine!). 



Buon appetito e Buona Pasqua

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