lunedì 3 aprile 2017

Gli anacardi

Come accennato in un post precedente, ho il piacere di far parte degli specialisti divulgatori dei benefici del consumo di frutta secca per Nucis Italia.
Ho analizzato le prprietà di alcuni frutti e, in base alle ricette suggerite dal sito stesso, mi sono cimentata a ricevarne i valori nutrizionali. 

Oggi scrivero' di ANACARDI

Gli anacardi possono essere chiamati anche maestri di gioventù. Sono ideali per neomamme e donne in generale e la porzione che si consiglia è quella di 30 g al giorno corrispondente a circa 20 anacardi.
Si può dire che contengano meno grassi rispetto ad altri frutti e questi sono quasi esclusivamente insaturi. Sono ricchi di sali minerali Vitamina B1, B2, acido folico, oltre che essere una fonte di Selenio (che contribuisce al mantenimento di unghie e capelli normali e alla funzione tiroidea) e Zinco (che contribuisce al mantenimento di pelle, unghie e capelli normali e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo).

RICETTE:

- pesto di pomodori secchi e anacardi:
100 g di pomodori secchi sgocciolati
30 g di ricotta
1 cucchiaio di olio evo
10 anacardi
1 spicchio di aglio
Frullare tutto con frullatore ad immersione ed aggiungere il pesto alla pasta integrale (60 g) per un gustoso e nutriente primo piatto.


Qui di seguito vediamo le quantità di macronutrienti per ogni singolo alimento a crudo e il valore in kcal. Questo è un primo piatto completo, da associare ad un buon contorno.



- riso basmati con ananas e anacardi:
3 fette di ananas
20 anacardi
60 gr di riso basmati
Tagliare l'ananas a dadini, tostare gli anacardi in padella con poco olio. Cuocere l'ananas per alcuni minuti a fiamma vivace e aggiungere salsa di soia secondo i gusti. Cuocere il riso basmati e aggiungerlo in padella a tutto il resto.

 

Si tratta di un ottimo primo piatto, che proporrei con del riso rosso oppure del farro, per via del piu' basso indice glicemico, ma sicuramente è un primo soddisfacente e ricco in fibra.

 



Buon pranzo: nutriente, ricco e pieno di energie

Dott.ssa Raffaella Tosi




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