Si
tratta di una sorta di panettone che si usa mangiare nel periodo pasquale nelle
marche. Da zona a zona la ricetta subisce dei cambiamenti, ma io ho provato a
seguire questa ricetta:
DESCRIZIONE
|
QUANTITA’(gr)
|
PROTEINE
|
LIPIDI
|
GLICIDI
|
KCAL
|
Farina di frumento tipo 0
|
500
|
57,50
|
5,00
|
381,00
|
1.705,00
|
Uovo di gallina intero
|
240
|
29,76
|
20,88
|
0,48
|
307,20
|
Pecorino da grattugiare
|
150
|
44,25
|
43,35
|
0,00
|
567,00
|
Latte di vacca parzialmente scremato
|
150
|
5,25
|
2,25
|
7,50
|
69,00
|
Olio di oliva extravergine
|
70
|
0,00
|
69,93
|
0,00
|
629,30
|
Parmigiano
|
50
|
16,75
|
14,05
|
0,00
|
193,50
|
Lievito di birra compresso
|
24
|
2,90
|
0,10
|
0,26
|
13,44
|
Pepe nero
|
10
|
1,09
|
0,33
|
3,83
|
7,30
|
Non amando molto impastare ho inserito tutti gli ingredienti nella mia
fedele macchina del pane che ha impastato al mio posto, ha effettuato una
doppia lievitazione e cotto. Il poco meno di 4 ore la mia pizza con il
formaggio era pronta.
L’apporto calorico di 100 gr
di prodotto è di 292 kcal (ovvio che basterebbero 40/50 gr di pizza per
porzione per una merenda pasquale sana). Da considerare che 100gr di pane
bianco forniscono circa 270 kcal senza apporto proteico (nella pizza di
formaggio ci sono le uova ed il formaggio ricchi di proteine!). Buon appetito e Buona Pasqua
Nessun commento:
Posta un commento