martedì 14 dicembre 2010

Il cibo nella cinematografia

Il cinema spesso ci ha dato spunti di riflessione per quanto riguarda il tema dell'alimentazione.
Tra i titoli di cui tener conto, ricordo:
  1. Il pranzo di Babette (Gabriel Axel 1987 - premio Oscar)
  2. Come l'acqua per il cioccolato (Alfonso Arau, 1992)
  3. Il grande cocomero (Francesca Archibugi, 1993)
  4. Mangiare bere uomo donna (Ang Lee, 1994)
  5. Chocolat (Hallstrom, 2000)
  6. Vatel (Roland Joffè, 2000)
  7. Kitchen stories (Bent Hamer, 2003)
  8. Briciole (Ilaria Cirino, 2005)
  9. Precious (Lee Daniels, 2009)
Vi invito a segnalare titoli ed autori di film che trattino il tema dell'alimentazione....

3 commenti:

  1. 10) Super Size Me (2004 Morgan Spurlock, documentario assolutamente anti-nutrizione)

    RispondiElimina
  2. Julie & Julia, dove, secondo me, il cibo (cucinato e/o mangiato) riempie proprio dei vuoti

    http://www.mymovies.it/film/2009/juliejulia/

    Ciao, R

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina